Порядка 10 тыс. человек покинули восточное Алеппо, - правозащитники

НовостиПроисшествия    28.11.2016 - 09:00
Фото: боевые действия в Сирии
Фото: боевые действия в Сирии
Армия Израиля уничтожила четырех исламистов на границе с Сирией Тысячи жителей Алеппо покидают восточные районы из-за наступления сирийской армии

Сообщается, что войска Асада продолжают продвижение вглубь контролируемой повстанцами восточной части Алеппо

В течение прошедших выходных более 10 тыс. мирных жителей покинули сирийский город Алеппо. Об этом сообщает DW со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Отмечается, что гражданские бежали вглубь территории восточного Алеппо, который находится под контролем повстанцев. Остальные убежали в контролируемые правительственными войсками районы города.

Сообщается также, что войска сирийского президента Башара Асада продолжают продвижение вглубь контролируемой повстанцами восточной части Алеппо.

В заблокированной правительственными войсками восточной части Алеппо, которую контролируют повстанцы, по приблизительным оценкам, остаются около 250 тыс. людей в условиях нехватки воды, продовольствия и медицинского обеспечения.

Напомним, ранее в ЮНИСЕФ заяивли, что в Сирии менее чем за год количество детей, живущих в осадных условиях, удвоилось и составляет около 500 тыс.

Читайте в разделе

На юге Италии в полицейском участке взорвалась бомба

Столкновения фанатов в Одессе: полиция задержала двух человек

"Укрзализныця" с 11 декабря запускает 24 новых поезда

On Top