ru ua

США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран, - WSJ

США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран, - WSJ Фото: США (tweeter.com/radiosvoboda)

В США опасаются, что Иран с помощью авиации попытается переправлять в Сирию технику

В США могут запретить авиастроительным корпорациям Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, нынешние власти США опасаются, что Иран с помощью гражданской авиации может попытаться переправлять в Сирию военнослужащих и боевую технику. В связи с этим Вашингтон изучает возможность наложения запрета на осуществление поставок продукции Boeing и Airbus в Иран. Администрация США также может ввести для компаний крайне жесткие требования для одобрения поставок, что серьезно затруднит выполнение контрактов.

Так, французский концерн Airbus обязан получать разрешение США на поставку своих самолетов в Иран, так как в них есть значительная доля американских комплектующих.

Как отмечается, иранский гражданский воздушный флот по состоянию на конец прошлого года насчитывал 226 самолетов, средний возраст которых составлял 23 года.

Напомним, ранее сообщалось, что у Соединенных Штатов Америки есть доказательства того, что Иран поставлял оружие повстанцам хуситам в Йемене в нарушение санкций ООН.