США могут ввести санкции против украинских чиновников, если власти не освободят Тимошенко, - Яценюк

Четверг 27 июня 2013 22:31

США могут ввести санкции против ряда украинских чиновников, если украинские власти не освободят экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Об этом на брифинге в аэропорту "Борисполь" заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после возвращения из США, сообщает "5 канал".

По его словам США, поддерживает евроинтеграционные стремления Украины и надеется на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре, но считает это невозможным без освобождения Тимошенко.

Яценюк подчеркнул, что если этого не случится и власти Украины и в дальнейшем будут идти по пути политических преследований, американские сенаторы готовы проголосовать за жесткую резолюцию по Украине, которая может содержать запрет на въезд в США ряда украинских чиновников.

Однако о конкретных фамилиях, по словам Яценюка, речь пока не идет.

"Если украинская власть будет и дальше идти по пути политических преследований и не освободит Тимошенко, то эта резолюция будет иметь другую форму и совсем другие последствия... Правительство Соединенных Штатов может применить санкции, в том числе и запрет въезда", - заявил Яценюк.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь