В США допускают международную изоляцию России из-за поддержки Асада

Вторник 15 сентября 2015 08:47
В США допускают международную изоляцию России из-за поддержки Асада
Фото: Джошуа Эрнест

РФ пригрозили международной изоляцией

Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит поддерживать Президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, передает ТАСС.

Эрнест заявил, что если РФ не присоединится к международной коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии и будет поддерживать Асада, то это "изолирует их от международного сообщества еще больше".

"Они бы выполняли задачи, противоположные тем, что стоят перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются с "Исламским государством", - отметил пресс-секретарь.

Напомним, Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники из России, Саудовской Аравии и США, а также на представителей сирийской оппозиции сообщил, что Россия может поддержать отстранение от власти Президента Сирии Башара Асада.

В частности, сообщалось, что в июне 2015 г., когда переговоры о судьбе Башара Асада начались, Путин принимал в Москве саудовского принца Мохаммеда, министра обороны Саудовской Аравии. Также сообщалось, что Саудовская Аравия является основным оппонентом Асада в ближневосточном регионе.

По словам российских и американских дипломатических источников, Москва и Вашингтон рассматривают сценарий, при котором Асад будет отстранен от власти, но при этом останется временным главой государства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь