США хотят видеть Украину "мостом" между Европой и Россией

США хотят видеть Украину "мостом" между Европой и Россией.

США хотят видеть Украину "мостом" между Европой и Россией. Об этом сегодня заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине, передает DW.

Керри, в частности, потребовал прекращения российской агрессии в Украине, добавив, что США не ищут конфликтов с Россией.
По его словам, участие России необходимо для того, чтобы совместно разрешать мировые кризисы. Керри подчеркнул, что все стороны должны приложить усилия для полной реализации минских договоренностей и выразил надежду на то, что Украина однажды сможет стать "мостом" между Западом и Россией.

В свою очередь глава немецкого МИДа заявил, что конфликт в Украине по-прежнему содержит в себе достаточно "взрывного потенциала" и угрожает миру в Европе.

"Мы должны так повлиять на ситуацию, чтобы сохранить единство Украины", - заявил в Штайнмайер.

По его словам, необходимо, наконец, обеспечить контроль на украино-российской границе, а из буферной зоны между двумя странами должны быть отведены войска.

Напомним, вчера Президент Украины Петр Порошенко и Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили обеспечение режима артиллерийской тишины на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь