В США экс-сотрудник АНБ незаконно хранил секретные данные дома

НовостиПроисшествия    02.12.2017 - 20:30
Фото: Штаб-квартира АНБ (upload.wikimedia.org)
Фото: Штаб-квартира АНБ (upload.wikimedia.org)

Секретные данные организации он хранил на своем домашнем компьютере

Сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США признался в незаконном хранении секретных данных организации на своем домашнем компьютере. Об этом сообщает пресс-служба американского Министерства юстиции.

В частности, речь идет о 67-летнем Нгя Хоанг Фо, который с 2010 по 2015 год работал над "специализированными проектами", в том числе по вопросам национальной обороны, и имел доступ к правительственной информации под грифами "совершенно секретно" и "секретная информация с особым режимом хранения".

Как сообщается, множество таких документов как в печатном, так и в цифровом виде Фо копировал и переносил на свой домашний компьютер в Мэриленде.

Отмечено, что районный судья вынесет приговор по данному факту 6 апреля 2018 года, экс-сотруднику АНБ грозит до 10 лет тюремного заключения.

Отмечается также, что Фо работал разработчиком программного обеспечения в спецподразделении АНБ, которое занималось взломом иностранных компьютеров и сбором с них информации. При этом на компьютере Фо был установлен антивирус "Лаборатории Касперского", и в результате скопированные им документы были украдены.

Ранее стало известно, что данные АНБ о внедрении организации в сети других стран похитили российские хакеры с помощью антивируса "Лаборатории Касперского", в частности, данные были похищены якобы с компьютера одного из подрядчиков агентства в 2015 году.

Напомним, ранее сообщалось, что спецслужбы США не установили виновных во взломе сетей Агентства национальной безопасности.

On Top