США будут помогать Зеленскому бороться с коррупцией, - Помпео

США будут помогать Зеленскому бороться с коррупцией, - Помпео
Фото: Майк Помпео (Win McNamee/Getty Images)

Вашингтон хочет укрепить отношения с Украиной

Соединенные Штаты Америки намерены помогать президенту Украины Владимиру Зеленскому в борьбе с коррупцией в стране. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Нью-Йорке.

По словам Помпео, в Белом доме пытаются укрепить отношения с Киевом, чтобы помочь в борьбе с коррупцией. США пытаются использовать любые возможности для улучшения отношений с Украиной.

"Каждое из действий, которые были предприняты чиновниками Госдепартамента, было в полной мере приемлемым и соответствовало цели, которая поставлена перед нами. Мы пытались использовать эту возможность, чтобы создать лучшие отношения между США и Украиной, воспользоваться имеющимися возможностями, чтобы укрепить наши отношения, чтобы помочь положить конец коррупции в Украине. Надеюсь мы сможем помочь ему (Зеленскому - ред.) добиться этого", - подчеркнул он, комментируя скандал вокруг телефонного разговора президентов Украины и США.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский обсудил с главой Белого дома Дональдом Трампом вопрос преодоления коррупции в Украине. Также лидеры государств обсудили энергетическую безопасность, реформы и ситуацию в Крыму и на Донбассе.

Кроме того, во время встречи с Трампом Зеленский заявил, что Украина нуждается не в помощи, а в настоящей поддержке Соединенных Штатов. Украинский президент подчеркнул, что только вместе с США и ЕС можно прекратить войну в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь