Срыв подписания договора с ЕС о ЗСТ – это очень плохой сигнал для агросектора Украины, - аналитик

Срыв подписания договора между Украиной и Евросоюзом о Зоне свободной торговли - это очень плохой сигнал для аграрной отрасли Украины. Такое мнение высказала корреспонденту РБК-Украина аналитик консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник. Он убеждена, что срыв подписания договора о ЗСТ лишит аграрный сектор Украины инвестиций и торговых прерогатив.
«Для нас ЗСТ - это большой прорыв и шаг вперед. Действительно, переговорщики выторговали очень хорошие условия и даже не просто для аграриев, а в первую очередь - для переработчиков. Это следующий уровень, это продукция с более высокой добавочной стоимостью», - отметила Колесник.
В частности, по ее словам, ЗСТ выгодна для птицеводства, кондитерской и молочной отрасли. «Это бы простимулировало европейские корпорации инвестировать именно в молочную отрасль, поскольку рабочая сила здесь дешевле, о производственные мощности значительные», - подчеркнула аналитик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь