Сроки рассмотрения дел против Тимошенко в связи с деятельностью "ЕЭСУ" истекли, - Власенко

Понедельник 07 ноября 2011 11:50

Сроки возобновленных дел 2001-2003 гг., возбужденных в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по результатам деятельности корпорации "ЕЭСУ" в 1996-1997 гг., истекли. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хочу напомнить, что дела 2001-2003 гг. были возбуждены по результатам деятельности корпорации "ЕЭСУ" в 1996-1997 гг. Я не затрагиваю вопрос, что все сроки привлечения к ответственности давно истекли. Возобновляя возбуждение уголовного дела в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса, первый вопрос, который должен был бы рассмотреть прокурор или следователь, - это не истекли ли сроки привлечения к ответственности", - сказал Власенко.

Он также подчеркнул, что эти дела возбуждались в 2001 г. накануне парламентских выборов и, по его убеждению, это напрямую связано с предвыборными технологиями. Сейчас эти дела возобновляются, чтобы убрать Тимошенко с предвыборной арены, отметил Власенко.

"Ситуация очень проста. По контракту в течение года поставлялся природный газ в Украину (из России). Через год после этого по иску Государственной налоговой администрации, которой тогда руководил господин Азаров... этот контракт был признан недействительным. Но газ поставлен, потреблен, а контракт недействителен. И в соответствии с этим началось: газ контрабандный, выручка перечислялась незаконно, газ потреблен, а налоги неоплачены", - сказал защитник экс-премьера. Он добавил: "Сегодня эти дела снова реинкарнируются без каких-либо законных оснований и какой-либо (законной) мотивации".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь