Средства на зарплаты шахтерам выделят в ущерб программе закрытия убыточных шахт, - Минфин

НовостиЭнергетика    10.08.2016 - 11:29
Фото: глава Минфина Александр Данилюк
Фото: глава Минфина Александр Данилюк
Минфин презентовал проект налоговой реформы

Кабмин дополнительно выделил на зарплаты шахтерам 200 млн гривен

В Украине средства на зарплаты шахтерам выделят в ущерб программе закрытия убыточных шахт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

В Минфине отметили, что правительство на зарплаты шахтерам дополнительно выделило 200 млн гривен путем перераспределения средств по бюджетным программам Минэнерго.


"Требуется согласование комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. Согласно с Бюджетным кодексом, без согласования профильного комитета средства не могут быть направлены на выплату заработной платы. Поэтому после получения соответствующего письма средства будут выделены по назначению", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Минфин выступал против этого перераспределения средств, поскольку 155 млн гривен из них выделено из программы закрытия пяти нерентабельных шахт.

"То есть деньги, которые планировалось выделить на закрытие убыточных шахт, сейчас будут использованы на погашение задолженности по выплате заработной платы шахтерам", - отметили в Минфине.

Напомним, глава Минэнерго Игорь Насалик обещает выплату задолженности по зарплатам шахтеров до 28 августа.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top