Среди задержанных лиц в рамках "шпионского скандала" в США есть граждане Украины

Среди восьми задержанных в рамках "шпионского скандала" в США лиц есть граждане Украины. Только четверо из задержанных имеют российское гражданство, причем трое из них одновременно являются гражданами США. Об этом РБК сообщил консул-советник генерального консульства России в Хьюстоне Сергей Азизов.

Кроме того, среди задержанных есть граждане Азербайджана и Казахстана.

"По полученной нами от правоохранительных органов США информации, российское гражданство имеют только четверо из восьми задержанных - Александр Фищенко, Александр Пособилов, Анастасия Дятлова и Виктория Клебанова. При этом Фищенко, Пособилов и Клебанова имеют двойное гражданство и одновременно являются гражданами США. Лишь у Дятловой только российское гражданство", - уточнил консул.

Напомним, что ранее прокуратура США предъявила обвинения в незаконном экспорте военных технологий 11 лицам. При этом задержаны были только восемь из них, остальные находятся в розыске. Фирма, через которую якобы осуществлялся вывоз военных технологий в Россию, находилась в Хьюстоне. Ранее СМИ называли всех подозреваемых россиянами.

Читайте также: В США предъявили обвинения 11 подозреваемым в организации незаконных поставок военных технологий в Россию

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь