Спрос на евробонды "Укрэксимбанка" превысил предложение в 2,2 раза

Спрос на евробонды "Укрэксимбанка" составил 1,1 млрд долл., что в 2,2 раза превышает объем размещения в 500 млн долл.

Компании по управлению активами получили 47% размещения, еще 29% - хедж-фонды, розничные и частные банки взяли 20%, остальные - 4%. Географически, 31% размещения выкупили компании из Великобритании, 28% - США, 17% - Швейцарии, 6% - из Азии, 10% - из Германии и Австрии, из других стран Европы - 4%, из остальных - 4%.

Представитель синдиката из Credit Suisse Джон Першли отметил, что возвращение "Укрэксимбанка" на рынок может побудить других украинских эмитентов воспользоваться привлекательными рыночными условиями и также вернуться на рынок. Многие украинские заемщики воздержалась от размещений в 2012 г., когда правительство Украины не смогло достичь соглашения с МВФ по разблокированию финансирования. При этом государство несколько раз успешно выходило на рынок облигаций.

Последний раз "Укрэксимбанк" выходил на рынок внешних заимствований в октябре 2010 г., разместив евробонды на 250 млн долл. с погашением в апреле 2015 г. У банка рейтинг B со стабильным прогнозом от Fitch и B3 от Moody's.

Читайте также: "Укрэксимбанк" разместил пятилетние евробонды на 500 млн долл. с доходностью 8,75% годовых, - источник.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь