ru ua

Спорткомплекс "Киев-Арена" планируется открыть в начале 2015 г., - Азаров

Спортивно-развлекательный комплекс "Киев-Арена" планируется открыть в начале 2015 г. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время церемонии закладки капсулы на месте строительства "Киев-Арены", которая будет построена для проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по баскетболу 2015 г, передает корреспондент РБК-Украина.

"Начинается строительство многофункционального спортивно-развлекательного комплекса, в котором так нуждается наша столица. Мы взяли курс на то, чтобы такие комплексы, которые будут построены практически во всех крупных городах, стали центрами для проведения различных спортивных и культурных мероприятий, концертов, научных конференций и т.п." , - заявил Азаров.

Он призвал строителей строить быстро и качественно: "И в начале 2015 р. я надеюсь вместе с вами перерезать ленточку и открыть этот многофункциональный комплекс", - отметил он.

По словам Азарова, указанный комплекс строиться за счет инвестиционных ресурсов без привлечения бюджетных средств. Начала строительство "Киев-Арены" компания DeVision.

Проект строительства концертно-спортивного центра "Киев-Арена" утвержден в начале текущего года. Уникальный зал-трансформер при концертных мероприятиях рассчитан на 20 тыс. зрителей, баскетбола - 17,4 тыс., хоккея - 15,34 тыс. Время, необходимое для трансформации арены из одного формата в другой, составляет 12:00.

Читайте также: Азаров сегодня примет участие в закладке капсулы, приуроченной к началу строительства спортивного центра "Киев-Арена"