ru ua

Спикер парламента Албании заявил о необходимости открыть представительство страны в Украине

Спикер парламента Албании заявил о необходимости открыть представительство страны в Украине Фото: Грамоз Ручи (parlament.al)

Албания также готова делиться своим опытом относительно членства в НАТО

Спикер парламента Албании Грамоз Ручи подчеркнул, что Украина и Албания должны начать работу по открытию своих представительств на территории обеих стран. Об этом сообщает информационное управление Верховной рады Украины.

Ручи подчеркнул, что Украина и Албания благодаря значительным усилиям обеих сторон подписали соглашение о безвизовом режиме.

"Однако Украина и Албания наконец должны начать работу по открытию своих представительств на территории обеих стран. Кроме того, отметил Грамоз Ручи, наши страны имеют общую стратегическую цель - членство в Евросоюзе, и поэтому крайне важно на этом пути поддерживать друг друга", - сказано в сообщении ВР.

Он также добавил, что Украина заинтересована в членстве в НАТО, и поэтому Албания в этом вопросе готова делиться своим опытом.

Напомним, в феврале министр иностранных дел Албании Дитмир Бушати заявил, что его страна будет поддерживать Украину для решения существующего конфликта на Донбассе мирным путем.

Как писало РБК-Украина, Албания также заинтересована в развитии контактов с Украиной в вопросах экономики и торговли.