ru ua

Спецпрокурор США готов к письменным показаниям Трампа о вмешательстве РФ в выборы

Спецпрокурор США готов к письменным показаниям Трампа о вмешательстве РФ в выборы Фото: Роберт Мюллер (flickr.com/Obama White House)

Следователи из команды Мюллера пока не намерены требовать от президента письменных ответов о его возможных попытках воспрепятствовать правосудию

Спецпрокурор Соединенных Штатов по России Роберт Мюллер готов принять от американского президента Дональда Трампа показания о вмешательстве России в американские выборы в ходе избирательной кампании в письменном виде. Об этом сообщили два источника, знакомых с содержанием письма, которое Мюллер направил юристам Трампа, передает The New York Times.

В то же время следователи из команды Мюллера не намерены требовать от главы Белого дома письменных ответов на вопросы о возможных попытках Трампа воспрепятствовать правосудию в рамках этого расследования.

Как отмечает издание, по этому вопросу президент США может воспользоваться своей прерогативой на конфиденциальность переписки и бесед главы государства, что затруднит процесс получения от него информации по этому делу.

Напомним, юрист Белого дома Дон Макган может покинуть свой пост в ближайшие месяцы из-за дела о вмешательстве России в выборы США. Ранее СМИ сообщили, что Макган добровольно сотрудничает с командой спецпрокурора Мюллера и за последние 9 месяцев встречался с ним минимум три раза.