Спецпосланник ООН Брахими провел встречу с Президентом Сирии Асадом

НовостиПолитика    21.10.2012 - 14:47

В Сирии спецпосланник Организации Объединенных Наций (ООН) и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими, ранее призвавший стороны, участвующие в сирийском конфликте, к прекращению огня, встретился сегодня с Президентом страны Башаром Асадом, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение. Подробности переговоров не сообщаются.

Напомним, Брахими во время встречи с министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муалемом призвал к перемирию на время мусульманского праздника Ид-аль-Адха (Курбан-байрам). В сообщении сирийского внешнеполитического ведомства было отмечено, что переговоры были "серьезными и конструктивными". Тем не менее, официальный Дамаск настаивает на гарантиях того, что оппозиционеры прекратят боевые операции вслед за правительственными войсками.

С поддержкой инициатив Брахими о временном перемирии выступил также министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, а ранее - США. 19 октября 2012 г. представитель Государственного департамента этой страны Виктория Нуланд обратилась к президенту Сирии и его противникам с призывом остановить военные операции на время Ид-аль-Адха.

Ранее перемирие между силами Асада и оппозиционерами уже пытались организовать в апреле этого года, но оно сорвалось через несколько дней.

Читайте также: Число погибших в Сирии достигло 30 тыс. человек, - ООН

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top