Спецкомитет Совета Европы одобрил отчет Украины по борьбе с отмыванием денег

Спецкомитет Совета Европы одобрил отчет Украины по борьбе с отмыванием денег
Фото: глава Госфинмониторинга Игорь Черкасский

Третий доклад Украины о прогрессе в сфере борьбы с финансированием терроризма был представлен Госфинмониторингом в сентябре в Страсбурге

Специальный комитет Совета Европы Moneyval одобрил отчет Украины в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы финансового мониторинга Украины (Госфинмониторинг).

Как отмечается, соответствующее письмо направил председатель спецкомитета экспертов СЕ по вопросам взаимной оценки мер борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма (Moneyval) Антон Бартоло.

Ранее, с 14 по 18 сентября в Страсбурге, делегация Украины приняла участие в 48-м пленарном заседании Спецкомитета экспертов Совета Европы, на котором представила третий доклад о прогрессе в Украине в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма.

"По результатам обсуждения отчета прогресса Украины комитет Moneyval одобрил представленную Украиной информацию и положительно отметил меры, принимаемые Кабинетом министров Украины в указанной сфере. Своим официальным письмом на имя председателя Госфинмониторинга Игоря Черкасского председатель комитета Moneyval Антон Бартоло подтвердил, что пленарное заседание Moneyval удовлетворено предоставленной Украиной информацией и достигнутым прогрессом в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма в Украине и утверждает отчет о достигнутых результатах", - говорится в сообщении.

Отметим, что созданный в 1997 г. специальный комитет экспертов Совета Европы по взаимной оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (Moneyval) является главным механизмом мониторинга в ЕС в этой сфере. Комитет Moneyval осуществляет оценку соответствия стран-членов всем международным стандартам в правовом, финансовом и правоохранительной секторах путем предоставления экспертной оценки в ходе взаимных оценок в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма.

Напомним, в сентябре Госфинмониторинг начал готовить детективов по борьбе с отмыванием денег.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь