Специалисты "Львовгаза" обнаружили 193 кражи природного газа

НовостиЭнергетика    08.11.2016 - 16:51
Специалисты "Львовгаза" обнаружили 193 кражи природного газа
Специалисты "Львовгаза" обнаружили 193 кражи природного газа
Во Львове информация о минировании суда оказалась ложной Полиция Львова проверяет информацию о минировании здания суда

С начала года работники ПАО "Львовгаз" зафиксировали 193 факта незаконного потребления природного газа, которые привели к убыткам государству на сумму более 2,6 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как отмечается, на Львовщине неплатежеспособные потребители газа чаще всего пытаются "подкрутить" счетчик газа. Специалисты государственного предприятия "Львовстандартметрология" совместно с работниками ПАО "Львовгаз" во время периодической поверки счетчиков газа обнаружили 166 вмешательств в работу приборов.

Однако, по данным пресс-службы, самое опасное - это когда потребители организуют незаконные врезки в действующую систему газораспределения.

"Неплатежеспособные потребители должны помнить, что есть много законных вариантов решения ситуации: это и оформление субсидий, и рассрочка долга, а также внедрения энергосберегающих мероприятий. Ведь за украденный газ все равно придется платить, да еще и с начислением штрафных санкций", - говорится в сообщении.

ПАО "Львовгаз" предостерегает потребителей от таких действий, а также обращается ко всем жителям Львовщины с просьбой сообщать о фактах незаконного потребления природного газа.

Теги: Львов
Читайте в разделе

Попыток мирового соглашения между "Нафтогазом" и "Газпромом" не было, - Коболев

Транзитные проекты в обход Украины удешевят ее ГТС в пять раз, - Коболев

Украина может вернуться к закупкам российского газа, - Коболев

On Top