СПЧ при резолюции по Украине использовали в конъюнктурных целях для подкрепления необоснованных политпретензий, - МИД РФ

Резолюция по ситуации на Украине, которую принял Совет по правам человека, свидетельствует о том, что организацию использовали в конъюнктурных целях.

Резолюция по ситуации на Украине, которую принял Совет по правам человека, свидетельствует о том, что организацию использовали в конъюнктурных целях. Об этом говорится в комментарии пресс-службы Министерства иностранных дел России относительно принятия на 26-й сессии Совета ООН по правам человека резолюции "Сотрудничество и помощь Украине в области прав человека".

"К сожалению, текст резолюции свидетельствует о том, что СПЧ использовали в конъюнктурных целях для выдвижения и подкрепления необоснованных политических и территориальных претензий, дискуссия по которым в принципе неуместна. В ходе консультаций мы призывали украинскую делегацию и тех, кто за ней стоит, отказаться от такого неконструктивного настроя и сосредоточится на правозащитных вопросах. К сожалению, наш призыв не был услышан", - говорится в сообщении.

В МИД РФ отметили, что украинскую инициативу поддержало лишь 23 государства из 47 членов СПЧ. В основном это страны Запада, сыгравшие неприглядную роль в дестабилизации обстановки на Украине, и их традиционные союзники.

"Голоса "против" резолюции и большое количество воздержавшихся является красноречивым свидетельством неприятия Советом односторонних политизированных подходов", - добавили в пресс-службе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь