SpaceX испытала двигатель для межпланетного корабля

SpaceX испытала двигатель для межпланетного корабля
Фото: двигатель Raptor (wikipedia.org)

Илон Маск считает, что этот двигатель позволит добраться до Марса

Американская компания SpaceX успешно испытала ракетный двигатель Raptor для межпланетного корабля. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter главы компании Илона Маска.

Маск отметил, что состоялся первый прожиг ракетного двигателя Raptor. Этот  двигатель в дальнейшем установят на корабль Starship, который, по заверениям Маска, сможет достичь других планет. Он также выложил видеозапись с испытаниями.

 

Отметим, SpaceX разрабатывала двигатель Raptor в течение нескольких лет, а в декабре появилась его новая версия в другом дизайне.

Напомним, ранее Маск опубликовал фото готового космического корабля Starship.

В середине января грузовой космический корабль Dragon компании SpaceX успешно отстыковался от Международной космической станции. Он является единственным действующим многоразовым грузовым космическим кораблем в мире. Dragon пристыковался к МКС в декабре 2018 года. Сделать это удалось только со второй попытки из-за проблем со связью, корабль доставил на станцию более 2,5 т грузов.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь