За создание террористических групп в Украине осуждены 36 человек

НовостиПроисшествия    16.08.2016 - 14:12
Фото: судебная система Украины
Фото: судебная система Украины
В Украине за участие в совершении терактов с 2014 осуждено 14 человек ГПУ расследует 27 дел по обвинению в терроризме на Донбассе

Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Государственной судебной администрации

Суд признал виновными 36 человек в создании террористических групп в Украине за период с 2015 года по первое полугодие 2016-го. Об этом говорится в официальном заявлении Государственной судебной администрации Украины (ГСА) в ответ на информационный запрос РБК-Украина.

"Предоставляем имеющуюся статистическую информацию о количестве осужденных лиц за преступления, предусмотренные статьями 258-258.5 УКУ (преступления в части подготовки, финансирования призыва и совершения террористических актов, - ред.), решение относительно которых вступили в силу", - говорится в сообщении ГСА.


В целом, по обвинениям в организации и создании террористической группы по статье 258.3 Уголовного кодекса Украины (УК) в период с 2015 года по первое полугодие 2016 осуждено 36 человек, один из которых является гражданином другой страны.

Как уточнили в пресс-службе судебной администрации, приговоры относительно указанных виновных лиц вступили в законную силу.

Как сообщалось ранее, к созданию террористических организаций в Украине причастны 46 иностранцев, тогда как в финансировании терроризма в Украине СБУ подозревает 34 человека, а в причастности к терроризму - более 1,5 тыс. лиц.

Читайте в разделе

В Днепропетровской области перевернулся автобус с 34 детьми, есть жертвы

Война в Сирии: повстанцы заявили, что не покинут Алеппо

В компании Новинского заявили об обыске в доме руководителя

On Top