Создание антикоррупционного суда завершится в феврале, - Порошенко

Создание антикоррупционного суда завершится в феврале, - Порошенко
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко отметил, что ВАКС, НАБУ и САП составляют основу эффективной координации антикоррупционной деятельности

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что создания Высшего антикоррупционного суда Украины (ВАКС) завершится в феврале. Об этом сообщает РБК-Укриана, ссылаясь на "Інтерфакс-Україна".

Порошенко отметил, что ВАКС, Национальное антикоррупционное бюро Украины и антикоррупционные прокуроры (Специализированная антикоррупционная прокуратура, - ред.) составляют основу эффективной координации антикоррупционной деятельности.

"Мы не остановим реформы - хочу вас заверить. Продолжается борьба против коррупции. В феврале завершиться создание Антикоррупционного суда", - сказал президент в среду на заседании Национального инвестиционного совета, которые проходит в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Глава Украинского государства отметил, что ВАКС, Национальное антикоррупционное бюро Украины и антикоррупционные прокуроры (Специализированная антикоррупционная прокуратура – ИФ) составляют основу эффективной координации антикоррупционной деятельности.

Напомним, Общественный совет международных экспертов инициировал рассмотрение 49 спорных кандидатур на должности судей ВАКС.

РБК-Украина писало, что Украина пообещала МВФ запустить Антикоррупционный суд. Этот пункт включен в документ в качестве структурного маяка.

В меморандуме говорится, что до  конца апреля 2019 года не менее 35 антикоррупционных судей должны быть назначены в соответствии с правилами и порядком, гарантирующими объективность и прозрачность процесса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь