В Совете Европы ждут ратификации Украиной Стамбульской конвенции

Вторник 24 апреля 2018 13:12
В Совете Европы ждут ратификации Украиной Стамбульской конвенции
Фото: Мортен Энберг (РБК-Украина)

Также надеются на создание общественного вещания в стране

Представители Совета Европы надеются, что в ближайшее время украинский парламент ратифицирует Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия над женщинами, домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульская конвенция). Об этом сообщил председатель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг в комментарии РБК-Украина.

"В ближайшее время мы надеемся на ратификацию Стамбульской конвенции парламентом Украины. По СМИ: надеемся на создание общественного вещания в стране", - заявил Энберг.

Он добавил, что в Офисе Совета Европы активно поддерживают проведение реформ в Украине. В частности, представители Офиса СЕ оказывают экспертную поддержку в вопросах избирательного законодательства и судебной реформы.

"Мы сотрудничаем с правительством Украины, министерствами, органами местного самоуправления и партнерами в Украине в различных направлениях. Это касается реформы децентрализации, судебной реформы, прокурорской системы, а также вопроса избирательного законодательства. Мы работаем здесь и в соответствии с планом действий (Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы - ред.) у нас есть различные проекты в этих сферах, которые я назвал. Мы предоставляем экспертную поддержку, разрабатываем методологию, как работать лучше - согласно стандартам Совета Европы", - заявил Энберг.

Он также отметил, что офис Совета Европы в Украине поддерживает программы по поддержке внутренне перемещенных лиц и программ по предотвращению насилия над женщинами в Украине.

Напомним, 13 апреля в Хорватии ратифицировали Стамбульскую конвенцию.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь