Совет по вопросам АПК стран СНГ отложил пересмотр политики по экспорту сахара, - Безуглый

Межправительственный совет по вопросам агропромышленного комплекса СНГ принял решение отложить вопрос пересмотра политики по экспорту сахара. Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы пришли к заключению, что будем продолжать мониторинг рынка сахара во всех странах СНГ. Но принять совместное решение по поводу смены политики по сахару на территории всех стран-участников СНГ сможем лишь тогда, когда регуляторный механизм, в частности, квотирование, пошлины, будут иметь одинаковые размеры на территории всех стран... Сейчас мы приняли решение отложить диалог по этому поводу", - сообщил Безуглый.

Напомним, 28 марта Безуглый заявил, что на сегодняшний день реальных экспортных поставок сахара Украина не производит, но проводит переговоры с потенциальными потребителями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь