Совет НАТО создает трастовый фонд для поддержки реформ оборонного сектора Украины

Совет НАТО на уровне глав Министерств иностранных дел североатлантического альянса объявил 25 июня о создании трастового фонда для поддержки реформ оборонного сектора в Украине.

Совет НАТО на уровне глав Министерств иностранных дел североатлантического альянса объявил 25 июня о создании трастового фонда для поддержки реформ оборонного сектора в Украине. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает пресс-служба НАТО

"Министры провели переговоры с их украинским коллегой Павлом Климкиным и одобрили пакет дополнительных мер по укреплению способности Украины защищать себя. Это включает в себя создание новых целевых фондов для поддержки обороны потенциала в таких важных областях, как логистика, командование и управление, кибербезопаность, а также содействия уволенным в запас военным в адаптации к гражданской жизни ", - говорится в сообщении.

Министры также обсудили пути укрепления сотрудничества с партнерами по всему миру и укреплению способности НАТО для оказания помощи партнерам, что нуждаются в помощи в области обороны и сектора безопасности реформ.

"Мы договорились, что Альянс будет оказывать такую поддержку более систематически и более быстро", - добавил Рассмусен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь