ru ua

Совет глав МИД стран ЕС завтра обсудит санкции против властей Украины, - Брок

Совет глав МИД стран ЕС завтра обсудит санкции против властей Украины.

Совет министров иностранных дел стран Европейского Союза завтра, 20 февраля 2014 г., на своем внеочередном заседании обсудит санкции против властей Украины. Об этом сегодня во время пресс-конференции в Европарламенте (г. Брюссель, Бельгия) по ситуации в Украине заявил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок.

"Только что я получил сообщение, что завтра Совет министров иностранных дел ЕС рассмотрит возможность введения санкций против представителей режима Януковича", - сказал он на пресс-конференции в Европарламенте после чрезвычайной сессии Комитета в Брюсселе.

Также во время пресс-конференции еврочиновник заявил, что время для санкции против украинских властей уже пришло, включая визовые и финансовые меры.

"Санкции должны быть введены сейчас. Наступило то время, о котором мы так много говорили. Время пресс-релизов истекло", - сказал Брок.

При этом, по словам Брока, санкции должны быть направлены исключительно против властей, но не должны касаться простых граждан.

"Мы не призываем вводить санкции против Украины, мы призываем ввести санкции против представителей власти, виновных в насилии в Киеве. Это должен быть запрет на въезд и замораживание банковских счетов", - подчеркнул он.

Отметим, ранее сегодня стало известно, что верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон на завтра, 20 февраля 2014 г., созвала внеочередное заседание Совета министров иностранных дел стран Европейского Союза. Начало заседания запланировано на 14:00.