Совет ЕС поддержал заключение соглашения о ЗСТ с Украиной до декабря 2011 г

Совет ЕС поддержал сегодня, 26 сентября, заключение соглашения с Украиной о зоне свободной торговли в кратчайшие сроки - до декабря текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.
"Совет вновь подтверждает свою твердую приверженность достижению успешных результатов на всемирных торговых переговорах раунда Доха... Совет оценил перспективы завершения переговоров по соглашениям о свободной торговле с Индией и Украиной, и принял к сведению прогресс в переговорах по вступлению России в ВТО", - говорится в сообщении Совета ЕС.
Напомним, 23 сентября руководитель подразделения генерального департамента по вопросам торговли Европейской комиссии Филипп Куиссон заявил, что Евросоюз надеется подписать торговое соглашение с Украиной до конца года, несмотря на опасения по поводу энергетической политики, сельского хозяйства и коррупции.
Двумя днями ранее первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли УкраиныАндрей Клюев выразил уверенность, что "окончательная точка" в переговорах Киева и Брюсселя по соглашению об ассоциации, включая создание зоны свободной торговли, будет поставлена в ходе саммита Украина-ЕС. Саммит запланирован на 15 декабря 2011 г.
Ранее комиссар Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отметил, что ЕС предлагает Украине не обычный договор о ЗСТ, а создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. В тоже время он заявил, что даже подписание договора об ассоциации не гарантирует Украине членства в ЕС.
Украина и ЕС начали переговоры о создании зоны свободной торговли 18 февраля 2008 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь