Совет ЕС на этой неделе обсудит "антиколомойский закон"

Понедельник 20 апреля 2020 17:16
Совет ЕС на этой неделе обсудит "антиколомойский закон"
Иллюстративное фото (twitter.com/VGroysman)

Совет ЕС обсудит проведение банковской реформы в Украине

Совет Европейского союза в среду, 22 апреля, обсудит украинский закон о банках. Об этом во время видеоконференции сообщил высокопоставленный европейский дипломат, передает РБК-Украина.

По словам дипломата, на заседании Совета ЕС по вопросам внешней политики отдельно будет обсуждаться проведение банковской реформы в Украине. В частности, обсудят так называемый "антиколомойський закон", который делает невозможным продажу банков их прежним владельцам.

"По вопросу реформ, то будут обсуждаться те же реформы, как и раньше, например, судебная реформа. Но есть один важный пункт, который мы хотим обсудить - это вопрос приватизации ранее национализированного банка (ПриватБанк - ред.). Вам известно, что есть, если я не ошибаюсь, и эта цифра очень впечатляющая, 16 тысяч поправок к закону о банковской деятельности", - заявил он.

Кроме того, представитель Евросоюза выразил надежду, что Международный валютный фонд поможет Украине в реализации банковской реформы.

Напомним, ранее заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук отметила, что закон о банках, необходимый для кредитования МВФ, парламент сможет поддержать во втором чтении не раньше мая. Для голосования необходимо, чтобы вступил в силу закон об изменениях в регламент Верховной рады.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь