Совет ЕС 29 сентября примет решение об отсрочке применения экономической части СА с Украиной

Совет по общим делам Европейского Союза в понедельник, 29 сентября 2014 г., намерен принять решение относительно переноса вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации, а именно зоны свободной торговли между ЕС и Украиной на конец 2015 г. Об этом говорится в повестке дня заседания на сайте Совета ЕС.

"Совет примет, без обсуждения, ряд важных решений, в частности, директиву относительно раскрытия нефинансовой и разнообразной информации некоторыми крупными компаниями, перенос вступления в силу временных положений соглашения о свободной торговле с Украиной, расширение мандата миссии Европейского Союза по верховенству закона в Косово и новые правила для европейских политических партий и их аффилированных образований", - говорится в сообщении.

Кроме того, совет обсудит подготовку к заседанию Европейского совета 23-24 октября и обсудит проект повестки дня.

Начало заседания назначено на 10:00 по брюссельскому времени (11:00 по киевскому времени).

Напомним, по результатам трехсторонней министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ 12 сентября 2014 г. были достигнуты договоренности, согласно которым вступление в силу экономической части ЕС, а именно зоны свободной торговли между ЕС и Украиной отложено на конец 2015 г. При этом ЕС согласился продлить действие режима торговых преференций для украинских экспортеров к концу 2015 г. - более 90% украинских товаров будут поступать в ЕС беспошлинно.

Актуально
Новости партнеров