Совет директоров МВФ рассмотрит программу сотрудничества с Украиной на протяжении нескольких недель, - глава миссии

Пятница 18 июля 2014 11:16
Совет исполнительных директоров Международного валютного фонда рассмотрит программу дальнейшего сотрудничества с Украиной на протяжении ближайших нескольких недель.

Совет исполнительных директоров Международного валютного фонда рассмотрит программу дальнейшего сотрудничества с Украиной на протяжении ближайших нескольких недель. Об этом заявил глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев на совместном брифинге с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Те договоренности, которых мы смогли достичь с украинской властью, теперь должны быть утверждены руководством МВФ. Для этого программа выносится на совет исполнительных директоров МВФ. По нашим ожиданиям, этот процесс завершится на протяжении нескольких недель", - заявил глава миссии МВФ.

Напомним, глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев прогнозирует, что второй транш МВФ в размере 1,4 млрд долл. может поступить в Украину до сентября 2014 г.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что второй транш МВФ по программе stand by может составить 1,5 млрд долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь