Совет безопасности ООН обсудил напряжение на сербско-косовской границе

Совет безопасности Организации Объединенных Наций провел консультации относительно роста напряженности на границе между Сербией и Косово. Об этом сообщает радио "Свобода".

Ранее на этой неделе группа этнических сербов разрушила один из пограничных пунктов после того, как полиция Косово установила свой контроль на границе. Полицейские пытались обеспечить соблюдение запрета на импорт товаров из Сербии, внедренный в ответ на аналогичное сербское эмбарго.

Совет безопасности ООН обсуждал ситуацию на сербско-косовской границе за закрытыми дверями. Таким образом, международная организация отказала Сербии в просьбе провести открытую сессию.

Такое решение раскритиковал министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, который специально прибыл на встречу в Нью-Йорк. "Нам очень трудно понять, почему наше предложение встретило такое сопротивление. Все стороны заинтересованы в решении этого вопроса. Вы можете соглашаться или не соглашаться с тем, что говорит Сербия, но вы должны по крайней мере даты нам возможность быть услышанными. Нам в такой возможности отказали", - сказал он.

Безопасность на сербско-косовской границе в настоящее время контролируют миротворцы НАТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь