Сотрудники Минздрава не входили в состав комиссии, проводившей медосмотр Тимошенко

Четверг 10 ноября 2011 10:45

Сотрудники Министерства охраны здоровья Украины не входили в состав комиссии, которая 7 и 9 ноября провела медицинский осмотр и обследование бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в рамках Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.
Согласно сообщению, в состав комиссии вошли ведущие специалисты медицинских учреждений Национальной Академии медицинских наук Украины. Комиссия была создана во исполнение решения Печерского районного суда г. Киева. Представители Министерства здравоохранения Украины в состав комиссии не входили.
Выводы о состоянии здоровья Тимошенко принимались коллегиально, протокол подписан всеми членами комиссии. Согласно сообщению, уважая право Тимошенко на сохранение врачебной тайны и согласно действующему законодательству, врачи не могут разглашать диагноз и выводы.
Напомним, 9 ноября Государственная пенитенциарной службы Украины со ссылкой на руководство Киевского следственного изолятора сообщила, что комиссия в составе ведущих специалистов Министерства охраны здоровья Украины 7 и 9 ноября провела исследование состояния здоровья Тимошенко, находящейся в Киевском СИЗО, и постановила, что медицинских противопоказаний относительно проведения следственных действий в отношении Тимошенко нет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь