Сотрудникам "Волынского облавтодора" обещают на неделе начать выплату зарплаты

Сотрудникам "Волынского облавтодора" обещают на неделе начать выплату зарплаты
Фото: Андрей Пивоварский

Пивоварский также стремится не допустить повторения ситуации в других областях

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский обещал на этой неделе начать выплату долга по зарплате сотрудникам филиалов ГП "Волынский облавтодор". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры.

"Мы поддерживаем людей в их стремлении бороться за свои права. Каждый, кто работает, должен получать свою зарплату в полном объеме и вовремя. Работники не виноваты в многолетних долгах перед подрядчиками, однако страдают именно они. Я лично слежу за тем, чтобы выплата зарплаты началась еще до конца недели, а также буду просить Правительство голосовать за принятие изменений к постановлению №498, чтобы подобная ситуация не возникла ни в одной другой области", - подчеркнул Пивоварский.

Отмечается, что задолженность по выплате заработной платы работникам филиалов ГП "Волынский облавтодор" возникла в результате длительного блокирования счетов Службы автомобильных дорог в Волынской области. Оно было начато с января 2015 г. вследствие судебных решений, принятых в пользу подрядных организаций. Основанием для блокировки счетов есть задолженность за работы подрядной организации ДРСУ-50, выполненные в 2012-2013 гг. за счет кредитных средств, привлеченных Укравтодором под государственные гарантии.

В настоящее время руководством "Укравтодора" совместно со Службой автомобильных дорог в Волынской области проводятся переговоры с кредиторами о разблокировании счетов. Уже достигнута договоренность о погашении части долга.

Напомним, ранее около 400 сотрудников ГП "Волынский облавтодор" перекрывали автомобильные дороги общегосударственного значения в 11-ти населенных пунктах Волынской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь