Совбез РФ назвал ситуацию в экономике угрозой нацбезопасности

НовостиЭкономика    19.01.2016 - 12:07
Фото: Сергей Вахруков
Фото: Сергей Вахруков
В РФ допускают сокращение военных расходов из-за цен на нефть Минфин РФ: Россия ждет от Украины приглашения к переговорам по долгу

Совбез РФ назвал одной из основных задач стратегии нацбезопасности сокращение уровня дифференциации регионов по экономическому развитию

Совет безопасности Российской Федерации (РФ) назвал одной из основных задач стратегии национальной безопасности сокращение уровня дифференциации регионов по экономическому развитию. Об этом заявил помощник секретаря Совета безопасности РФ Сергей Вахруков, передает РИА-Новости.

Так, по его словам, скорректированы важнейшие задачи, на решение которых будут направлены основные усилия.

"Такими задачами являются устранение дисбалансов в экономике, сокращение уровня межрегиональной дифференциации в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации, снижение уязвимости от внешних негативных факторов, прагматичное участие в международном экономическом сотрудничестве, повышение эффективности государственного управления в экономической сфере и ряд других задач", - заявил Вахруков.

Кроме того, по его словам, стратегия нацбезопасности, утвержденная президентом России Владимиром Путиным в конце 2015 года, ставит одной из целей развития страны вхождение в число мировых лидеров по объему валового внутреннего продукта (ВВП).

Напомним, ранее Международный валютный фонд ухудшил свой прогноз спада российской экономики в 2016 году с 0,6% до 1%.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия еще не сталкивалась с такими мощными вызовами экономике как в 2015 году.

 

Читайте в разделе

НБУ на 12 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,88

ЕС продлит санкции против России после саммита 15 декабря, - Reuters

Курс доллара на межбанке 9 декабря повысился до 26,05

On Top