ru ua

Состоялось последнее заседание ВСК относительно гибели Музычко

Состоялось последнее заседание временной следственной комиссии относительно гибели координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого).

Состоялось последнее заседание временной следственной комиссии относительно гибели координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого). На заседании снова не собрался кворум, соответственно не было возможности даже открыть это заседание, передает корреспондент РБК-Украина.

Поскольку срок работы комиссии истекает сегодня, то депутаты планировали открыть заседание и не закрывать его, а закрыть через два дня, когда будут предоставлены выводы окончательной сводной экспертизы ГПУ, которая должна быть предоставлена 30 мая. Однако депутаты на заседание ВСК так и не пришли. Соответственно заседания вообще не произошло.

Таким образом неизвестно, как ГПУ пришлет ВСК результаты экспертизы, поскольку по факту 30 мая комиссия работать уже не будет.

На сегодняшнем заседании было принято решение направить письмо в ВР. В письме речь будет идти о том, что некоторые депутаты саботировали последние заседание ВСК.

"Мы подчеркнем также, что до этого времени не продолжена работа ВСК и важно понять, почему она не была продолжена. Вы видели, сколько было людей в зале, что не возможно было проголосовать ни один закон. Мы готовим информацию о том, что ГПУ будет предоставлены результаты окончательной экспертизы 30 мая и нам было бы хорошо иметь время и юридические основания для того, чтобы учесть то, что ГПУ хотела бы предоставить общественности и членам комиссии", - рассказал председатель ВСК Юрий Деревянко.

Он отметил, что неизвестно будет ли принято решение о продолжении работы комиссии.