ru ua

Соотношение за/против отключения российских каналов среди украинцев существенно изменилось в пользу отключения, - Нацсовет

Соотношение за/против отключения российских каналов в Украине среди граждан Украины в последние дни существенно изменилось в пользу отключения.

Соотношение за/против отключения российских каналов в Украине среди граждан Украины в последние дни существенно изменилось в пользу отключения. Об этом на брифинге заявила заместитель главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Достаточно серьезно изменяется позиция телезрительских симпатий. Так, начиная с 7 марта на нас обрушился огромный шквал звонков негативного характера. В первую очередь, это были звонки из восточных регионов Украины. Но за последние недели тенденция начала изменяться, и уже представлялась как примерно 50% на 50%. А в последние дни понимание ситуации и понимание необходимости подобного отключения составляет уже около 25% против отключений и 75-80% - за отключение российских каналов. Это наши наблюдения, исходя из обращений граждан и телефонных звонков", - сообщила Мудрак.

Напомним, 25 марта Киевский административный суд вынес решение, согласно которому в Украине должна быть приостановлена ретрансляция четырех российских каналов: "Первый канал", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир". Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды.