Дело МН17: из материалов изъяли даты допроса свидетелей

Вторник 07 июля 2020 16:05
Дело МН17: из материалов изъяли даты допроса свидетелей
Фото: обломки рейса МН17 (twitter.com/UkrEmbLondon)

Личности свидетелей держатся в анонимности

В отношении свидетелей по делу о сбитии малазийского рейса МН17 принимаются усиленные меры безопасности. В частности, из материалов дела были изъяты даты и время допросов.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мемедов в интервью "Укринформу".

По его словам, такие меры принимаются для того, чтобы личность свидетелей не была идентифицирована.

"Как правило, допрос свидетелей, которым предоставлена ​​защита, не может быть проведен в открытом судебном заседании. В таких делах даже обнародование информации о времени и месте допроса свидетелей может представлять риск для их безопасности. Например, из материалов судебного дела изъяты дать соответствующих допросов, ведь это может способствовать идентификации личности", - объяснил Мемедов.

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, которые находились на борту самолета. Совместная следственная группа подозревает в катастрофе МН17 главаря разведки "ДНР" Сергея Дубинского (позывной "Хмурый"), бывшего "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (позывной "Стрелков"), причастного к перевозке "Бука" подполковника российских ВДВ Олега Пулатова (позывной "Гюрза") и украинца Леонида Харченко (позывной "Крот").

Ранее РБК-Украина писало, что личности свидетелей по делу МН17 сохранят в анонимности по соображениям безопасности.

Отметим, сейчас в Нидерландах проходят подготовительные заседания по делу об авиакатастрофе, рассмотрение дела по существу планируется в феврале-марте 2021 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь