ru ua

Соль для посыпки дорог в Киеве в зимний период должны доставить до 1 ноября, - "Киевавтодор"

Соль, необходимую для посыпки киевских дорог в зимний период, должны доставить до 1 ноября 2013 г. Об этом сегодня на заседании коллегии КГГА сообщил генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Петр Береговой, передает корреспондент РБК-Украина.

"Корпорация "Киевавтодор" согласно распоряжению КГГА провела тендер на рамочных условиях и мы сегодня уже полностью заключили договор на рамочных условиях, завтра-послезавтра, у нас все предприятия заключат договоры и подпишут графики поставки соли. Поставщик обязуется привести соль к нам в объемах 60% от потребности к 1 ноября этого года. Остальные нужды - около 40 тыс. тонн, которая необходима нам на этот год, до Нового года, будет доставлена в ноябре месяце", - рассказал Береговой. При этом он не указал, откуда корпорация возьмет соль, если снег выпадет раньше 1 ноября.

По его словам, дилеры предприятия "Артемсоль" предлагали "Киевавтодору" соль по сказочным ценам.

"Что касается заготовки посыпочных материалов, в этом году, как никогда на сегодняшний день корпорации "Киевавтодор" с ГП "Артемсоль" не поступило ни одной тонны соли. Здесь были определенные процедуры, нам предложили соль по таким ценам, можно сказать "сказочных", 640 грн за тонну. Все предприятия корпорации проводили тендеры, открытые торги, появлялись дилеры предприятия "Артемсоль" и предлагали свои услуги по 640 грн за тонну соли. Учитывая то, что сегодня на предприятии "Артемсоль" она стоит около 270 грн за тонну", - рассказал Береговой.