Сокращение бюджета может вынудить Пентагон уволить часть личного состава

Суббота 09 февраля 2013 18:26

Если 1 марта с.г. в США будет запущена программа сокращения бюджетных расходов, Министерству обороны страны придется пойти на увольнение части личного состава Вооруженных сил. Об этом сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси, передает Associated Press.

По словам военачальника, в прошлом году в рамках закона о бюджетном контроле в США, подписанном Президентом США в августе 2011 г., командование Вооруженных сил приступило к выполнению программы по сокращению численности войск.Ожидается, что в результате увольнения 80 тыс. солдат и офицеров и доведения их общего числа до 490 тыс. человек, в течение последующих 10 лет ведомству удастся сэкономить около 487 млрд долл. Окончательная сумма возможного секвестрования военных расходов еще не известна, но уже определено, что на треть она будет выполняться за счет кадровых сокращений и на две трети - за счет прекращения модернизации техники и сворачивания исследовательских работ.

"Армия опять пойдет под нож", - резюмировал генерал.

Демпси сообщил журналистам, что задержка в отправке ударной группы во главе с авианосцем "Гарри Трумен" в ближневосточный регион также связана с финансовым аспектом, а именно с уточнением и корректировкой расходов на текущий фискальный год. "Согласно действующим инструкциям мы вынуждены держать большее количество средств на счетах, нежели пускать их на оперативные нужды и обслуживание техники. Полномочий изменить их у нас нет", - добавил он.

Несмотря на возможное сокращение финансирование Министерства обороны, Демпси заявил, что в проекте бюджета на 2014 фискальный год уже заложено повышение окладов военнослужащих. Оно составит символический 1%.

Читайте также: В США может быть создан федеральный орган, который определит список целей беспилотников, - источники

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь