Соглашение о ЗСТ с Канадой сигнализирует, что в Украину можно вкладывать деньги, - посол

НовостиПолитика    12.07.2016 - 02:45
Фото: ЗСТ с Канадой
Фото: ЗСТ с Канадой
ЗСТ с Канадой дает Украине прямые выгоды и перспективные возможности ЗСТ Украины с Канадой: новые горизонты для украинского бизнеса

Украина допускает к государственным тендерам канадские компании, а Канада - украинские

Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой - это сигнал всему миру, что в Украину можно вкладывать деньги. Об этом в эфире "5 канала" заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.


"По большому счету, это соглашение посылает сигнал в Канаду и по всей планете, в Украину можно вкладывать деньги, что с Украиной можно вести бизнес, можно торговать, можно создавать совместные проекты, то есть это сигнал "свой"... для нас это еще одно такое хорошее окно в мир", - отметил он.

По словам посла Украины в Канаде, согласно заключенному договору, Украина допускает к государственным тендерам канадские компании, а Канада - украинские.

"Для абсолютного большинства продуктов теперь с новым соглашением не будет таможенных тарифов при поставке этих товаров на канадский рынок. В течение семи лет мы выйдем на отмену 99% взаимных тарифов, то есть это фактически полностью свободный рынок, которым мы открываем друг для друга с очень небольшими ограничениями", - пояснил Шевченко.

 Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение о зоне свободной торговли с Канадой уже действует и будет имплементировано в течение 7 лет.

Читайте в разделе

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

On Top