ru ua

Майдан не отступит ни на шаг, - Яценюк

Майдан не отступит ни на шаг. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина", выступая со сцены Майдана в Киеве.

Майдан не отступит ни на шаг. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина", выступая со сцены Майдана в Киеве.

"Мы будем защищать сердце украинской свободы. Мы будем защищать нашу свободу и наши права. Мы выступаем за то, чтобы немедленно вернуть украинскому народу право управлять своей страной", - заявил Яценюк.

По его словам, власть хочет запустить силовой сценарий, чтобы разогнать Майдан.

"Мы видим, что этот режим снова начал стрелять по людям... Они хотят запустить силовой сценарий и утопить Украину в крови.. Но мы с этого Майдана не отступим ни на один шаг. За нами Украина, за нами наше будущее. Никакого страха - только единство", - подчеркнул Яценюк.

В свою очередь, лидер "Свободы" Олег Тягнибок со сцены Майдана заявил, что сегодня первыми шумовые гранаты в протестующих бросили силовики.

"Власть все время провоцирует. Первыми сегодня шумовые гранаты в протестующих бросили силовики. Наш мирный потест постоянно провоцируется этой властью. Это наша борьба за честь и справедливость", - заявил Тягныбок.

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко, выступая со сцены Майдана, призвал власти прекратить насилие против граждан

"Власть намеренно затягивала время, заводя переговоры в тупик, чтобы не выполнять требований граждан. Даже сегодня, когда такое пренебрежение к людям вылилось в страшное противостояние, оппозиция пыталась мирным путем, в парламенте, заставить власть сделать шаг к разрешению кризиса. Но и Президент Украины, и его депутаты еще раз продемонстрировали, что не собираются учитывать требования граждан", - сказал Кличко