ru ua

Майдан Независимости: онлайн-трансляция

Штурм Майдана Независимости: онлайн-трансляция в Киеве на Майдане Независимости с вечера 18 февраля продолжаются активные столкновения протестующих с правоохранителями. Погибло свыше двух десятков человек (20.02.2014).

Штурм Майдана Независимости: онлайн-трансляция. В Киеве на Майдане Независимости с вечера 18 февраля продолжаются активные столкновения протестующих с правоохранителями. Погибло свыше двух десятков человек. Обратим внимание, 20 февраля объявлено в Украине днем траура "в связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков".

На Майдане Независимости в Киеве по состоянию на 08:30 21 февраля 2014 г. находится около 5 тыс. активистов, передает корреспондент РБК-Украина. В большинстве своем люди не стоят под сценой, а постоянно перемещаются по площади. Кроме того, несколько тысяч активистов также находятся на баррикадах на улице Грушевского возле стадиона "Динамо".

По состоянию на 20:05 на Майдане Независимости в Киеве находится около 10 тыс. человек, передает корреспондент РБК-Украина.

В ходе столкновений в Киеве госпитализированы 410 правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Министерство внутренних дел заявило о захвате экстремистами 67 бойцов внутренних войск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Около 15:00 личный состав воинской части 1241 внутренних войск МВД Украины выразил инициативы не препятствовать мирным акциям протеста граждан.

По состоянию на 14:30 митингующие восстанавливают баррикаду на ул. Грушевского.

В 14:14 возле Михайловского собора из огнестрельного оружия убиты два сотрудника ГАИ.

Около 13:00 неизвестные разграбили фонды Музея истории Киева в Украинском доме.

По состоянию на 12:10 на Майдане Независимости находится порядка 10 тыс. человек.

В полдень 20 февраля эвакуирован Печерский районный суд г. Киева.

Около 11:40 пожар в Доме профсоюзов на Майдане Независимости, 2, который начался в ночь с 18 на 19 февраля 2014 г., ликвидирован 20 февраля в 06:55, как сообщает пресс-служба ГосЧС.

В 11:15 на Майдане независимости находится 11 трупов.

По состоянию на 10:50, внутренние войска по состоянию на 10:45 отходят по улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо" вверх, в сторону Кабинета Министров.

Около 10:15 активисты с Майдана захватили Украинский дом на Европейской пл., написал активист ВО "Свобода" Александр Аронец в своем Facebook.

В 10:00 десятки бойцов внутренних войск сдаются в плен Самообороне Майдана.

Майдан Независимости: онлайн-трансляция

Фото: twitter/ChristopherJM

В 09:58 на улице Институтской возле Майдана Независимости десятки раненых активистов, там идет интенсивная перестрелка между самообороной Майдана и правоохранителями. По словам участников Евромайдана, на Институтской находятся два БТР.

По состоянию на 09:48 на Майдане находится около 10 тыс. человек.

В 09:46 протестующие прорвались к зданию Верховной Рады.

По состоянию на 09:45 четверга, на холме под Октябрьским дворцом в Киеве (неподалеку от Майдана Независимости) горят милицейские автобусы. Сейчас на холме идет силовое противостояние между участниками Евромайдана и силовиками, слышна стрельба.

Как утром 20 февраля сообщили в Минздраве, количество погибших в результате массовых беспорядков в Киеве увеличилось до 28 человек. По состоянию на 06:00 20 февраля 2014 г., начиная с 10:20 18 февраля, к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 445 пострадавших во время беспорядков в центре столицы, 287 из них госпитализированы.

Майдан Независимости: онлайн-трансляция

Фото: Espreso TV

Ближе к утру, по состоянию на 05:15 на Майдане Независимости находятся до 2 тыс. человек. Активных действий между активистами и правоохранителями не происходит, продолжается перемирие.

Также по теме: Евромайдан: онлайн-трансляция с Майдана Независимости

В 02:25 поступило сообщение, что неизвестные лица штурмуют Деснянскую районный в городе Киеве государственную администрацию. Как сообщалось, около 100 человек с битами попытались попасть в помещение РГА по ул. Маяковского, 29, при этом они применяют бутылки с зажигательной смесью. Кроме того, неизвестные подожгли не менее двух автомобилей правоохранителей, которые прибыли на место происшествия.

Около 02:00 ночи количество активистов уменьшилось примерно до 4 тыс. человек, но баррикаду из горящих покрышек по-прежнему охраняет большое количество бойцов Cамообороны.

Майдан Независимости: онлайн-трансляция

Фото: радио "Свобода"

Ближе к полуночи, на Майдане Независимости находилось порядка 8 тыс. человек. Несмотря на перемирие и спокойную обстановку, самооборона Майдана продолжает в усиленном режиме держать оборону. Время от времени караульные сменяют друг друга.

Читайте также: Штурм Майдана Независимости: онлайн-трансляция 19.02.2014

Немного позднее 23:00, в Администрации Президента Украины завершилась встреча Президента со спикером Рады и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса

Около 23:00 Яценюк заявил, что по итогам встречи с Президентом, штурм Майдана на ночь не запланирован.

В Киеве на Майдане Независимости 19 февраля по состоянию на 22:45 находятся около 10 тыс. активистов, которые активно жгут покрышки для создания дымовой завесы.