Соболев предлагает решения местных советов подвергать антикоррупционной экспертизе

Соболев предлагает решения местных советов подвергать антикоррупционной экспертизе
Фото: Егор Соболев

Соболев считает, что любые решения местных советов должны проходить антикоррупционную экспертизу

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев предлагает создать антикоррупционные комиссии для проверки решений местных советов. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы требуем от наших депутатов и будем предлагать другим коллегам, чтобы они инициировали создание антикоррупционных комиссий. Поскольку коррупциогенними мы признали более сотни законов и ни один из них окончательно не прошел в парламент", - сказал он.

По словам Соболева, антикоррупционные комиссии можно было бы привлекать к проверке решений местных советов.

"Эти комиссии могли бы стать эффективной процедурой, чтобы каждое решение местного совета, которое представлено, проходило антикоррупционную экспертизу. К этой антикоррупционной экспертизы должны быть привлечены не только депутаты местного совета, но и общественные активисты, журналисты", - добавил председатель комитета.

Напомним, в конце октября глава Донецкой ОГА Павел Жебривский подписал распоряжение о создании при обладминистрации антикоррупционного штаба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь