Соболев: на должность генпрокурора рассматривают кандидатуры Луценко и Жебривского

НовостиПолитика    25.02.2016 - 13:28
Фото: Егор Соболев
Фото: Егор Соболев

"Самопомич" настаивает на том, чтобы генпрокурор был избран путем проведения конкурса

На должность нового генерального прокурора рассматривают кандидатуры лидера парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко и председателя Донецкой областной государственной администрации Павла Жебривского. Об этом журналистам в ответ на вопрос корреспондента РБК-Украина в комитетах ВР сообщил глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, заместитель председателя фракции "Самопомич" Егор Соболев.

"Слышал от членов комитета по обеспечению правоохороннои деятельности Верховной Рады, что будто бы у них спрашивают, как они относятся к кандидатуре Юрия Луценко или Павла Жебривского", - рассказал он.

По словам депутата, "Самопомич" давно уже настаивает на том, чтобы генпрокурор был избран путем проведения конкурса.

"Я считаю, что генеральный прокурор сажать друзей президента, а не быть другом президента... он должен быть действительно независимым, и поэтому мы очень настаиваем, чтобы новый генпрокурор был избран по конкурсу", - подытожил он.

Напомним, ранее Луценко заявил, что с ним на тему возможного назначения на должность генерального прокурора никто из руководства государства не говорил.

Кроме того, председатель БПП отметил, что не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидату на должность генерального прокурора. И такое назначение могло бы быть теоретически возможным только в случае изменения законодательства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top