Стефанчук назвал сроки внесения закона о снятии неприкосновенности с президента

Стефанчук назвал сроки внесения закона о снятии неприкосновенности с президента
Фото: Руслан Стефанчук (РБК-Украина, Виталий Носач)

Это процедура, которая дает возможность привлекать к ответственности президента Украины

Вопрос о снятии неприкосновенности с президента будет внесен на следующей пленарной неделе. Об этом заявил представитель президента в Верховной раде и первый вице-спикер Руслан Стефанчук, передает корреспондент РБК-Украина.

Стефанчук заявил, что это процедура, которая дает возможность привлекать к ответственности президента Украины.

"Во-первых, это вопрос мы вносим на следующую неделю - один из первых законов. Это закон об иммунитете. Это процедура, которая дает возможность привлекать к ответственности президента Украины", - заявил Стефанчук.

Председатель фракции "Слуга народа" в свою очередь отметил, что в парламенте найдется достаточно голосов за снятие иммунитета с президента Украины.

"Это отдельный законопроект, мы за него так же единодушно проголосуем. Я думаю, даже ОПЗЖ проголосует. Ведь это снятие неприкосновенности не с них, а с кого-то другого и они будут дружно говорить "за", - заявил Арахамия.

Напомним, сегодня, 3 сентября, Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №7203, который предусматривает снятие неприкосновенности с народных депутатов.

РБК-Украина писало, что 29 августа в Верховной раде зарегистрировали как неотложный законопроект Владимира Зеленского об импичменте.

Отметим, на сайте Рады 29 мая 2019 года был обнародован текст законопроекта об импичменте президента, который был внесен Зеленским.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь