ru ua

Снятие неприкосновенности с Новинского проигнорировала почти треть депутатов коалиции

Снятие неприкосновенности с Новинского проигнорировала почти треть депутатов коалиции Фото: опубликованы данные поименного голосования за снятие неприкосновенности с Новинского

"Оппоблок", "Видродження" и "Воля народа" не поддержали снятие неприкосновенности

Снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады Вадима Новинского проигнорировала почти треть нардепов парламентской коалиции. Об этом свидетельствуют данные поименного голосования за вопрос "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича", опубликованные на сайте ВР.

Отметим, что снятие неприкосновенности с Новинского поддержали 103 нардепа от фракции "Блок Петра Порошенко" (при этом отсутствовали или не голосовали 40), 55 депутатов от фракции "Народный фронт" (отсутствовали или не голосовали 26), 18 внефракционных парламентариев (отсутствовали или не голосовали 28), 25 нардепов от фракции "Самопомич" (отсутствовал 1 парламентарий).

Также за снятие неприкосновенности проголосовали 12 депутатов ВР от фракции "Батькивщина" (отсутствовали 9) и 15 парламентариев от фракции Радикальная партия Олега Ляшко (отсутствовали 6).

При этом фракция "Оппозиционный блок" и депутатские группы "Видродження", "Воля народа" не поддержали предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского (при этом отсутствовали на голосовании или не голосовали 13, 23 и 18 нардепов соответственно).

Напомним, ВР поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата Вадима Новинского ("Оппозиционный блок"). За соответствующее решение проголосовали 228 депутатов.