Снижение налога на прибыль при продаже энергоэффективной продукции снизит стоимость продукции для потребителя, - эксперт

Восмидесятипроцентное снижение налога на прибыль при продаже энергоэффективной и энергосберегающей продукции отечественных предприятий позволит снизить стоимость продукции для потребителя и поспособствует модернизации производства. Об этом заявил директор департамента солнечной энергетики ПАО "Квазар" Александр Юденко на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Безусловно, это сразу снижает стоимость и доступность товара. Все налоги заложены в производство, мы от них никуда не денемся. Поэтому снижение налогов, преференция так называемая, позволяет снизить стоимость системы, делает ее более доступной. И позволит предприятию вкладывать деньги в модернизацию, а это, в свою очередь, производительность и снижение стоимости выпускаемой продукции", - сказал Юденко.

Он подчеркнул, что введение энергоэффективных систем поспособствует снижению стоимости производства электроэнергии. "В Европе прогнозируют стоимость электроэнергии на уровне 1 евро за ватт. Мы очень близко уже находимся от этой позиции", - отметил Юденко.
Как сообщалось, Кабинет министров Украины 28 сентября утвердил перечень товаров собственного производства, 80% прибыли предприятий от продажи которых на территории Украины освобождается от налогообложения. В частности, в перечень вошли товары энергоэффективной и энергосберегающей продукции, а также материалы и оборудование для сферы альтернативной энергетики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь