Снижение налога на прибыль должно привести к увеличению инвестиционных поступлений в Украину, - эксперты

Снижение ставки налога на прибыль с 21% до 19% с 1 января текущего года должно привести к притоку инвестиций в Украину. Такое мнение РБК-Украина высказал руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

«В результате постепенного снижения ставки налога на прибыль (с 1 января 2014 г. она снизится до 16%) Украина войдет в число европейских государств с самой низкой ставкой налога на прибыль, таких, например, как Болгария, где ставка налога на прибыль составляет 10%, Румыния - 16%, Чехия, Польша, Словакия - 19%, Латвия, Литва -15%», - отметила в свою очередь партнер ЮФ FELIX Оксана Кобзар.

В свою очередь партнер налогово-юридического департамента компании «Делойт» Евгений Заноза констатировал, что на инвестиционную привлекательность страны влияет также легкость ведения бизнеса, уровень валютного контроля, политическая и экономическая стабильность т.д. «Но даже существенное изменение ставки налога на прибыль не дает гарантии притока иностранных инвестиций. Мы считаем, что повышение инвестиционной привлекательности Украины в глазах иностранных инвесторов в ближайшие времена не стоит ожидать», - отметил эксперт.

Вместе с тем он обратил внимание, что с помощью довольно низкой ставки налога на прибыль Украина может рассчитывать на получение определенных конкурентных преимуществ на фоне других стран, богатых, в частности, на природные ресурсы.

Читайте также: В Украине с сегодняшнего дня до 19% снижается налог на прибыль

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь