СНБО рекомендовал Порошенко в ноябре презентовать в Раде новую стратегию национальной безопасности Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил Президенту Украины Петру Порошенко в ноябре 2014 г. представить в Верховной Раде Украины новую стратегию национальной безопасности Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил Президенту Украины Петру Порошенко в ноябре 2014 г. представить в Верховной Раде Украины новую стратегию национальной безопасности Украины. Об этом говорится в указе Президента Украины № 744/2014 от 24 сентября 2014 г., которым он ввел в действие решение СНБО от 28 августа 2014 года "О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности".

Так, согласно документу, СНБО предложил Президенту Украины "рассмотреть вопрос об обращении в ноябре 2014 г. с внеочередным посланием к Верховной Раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины в сфере национальной безопасности с определением новой стратегии национальной безопасности Украины".

Кроме того, СНБО рекомендовал Порошенко рассмотреть вопрос о ликвидации Комитета по реформированию и развитию Вооруженных сил Украины и оборонно-промышленного комплекса.

Некоторые пункты решения Совета национальной безопасности и обороны, введенного в действие этим указом Президента, являются тайными.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что за время антитеррористической операции на Донбассе было уничтожено до 65 % украинской военной техники.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь