СНБО рекомендовал Кабмину разработать законопроект о функционировании финансовой системы в особый период

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложила Кабинету министров Украины в месячный срок разработать законопроект относительно функционирования финансовой системы Украины в особый период.

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложила Кабинету министров Украины в месячный срок разработать законопроект относительно функционирования финансовой системы Украины в особый период. Об этом говорится в указе Президента Украины Петра Порошенко № 744/2014 от 24 сентября 2014 г., которым вводится в действие решение СНБО от 28 августа 2014 г. "О неотложных мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности".

Также СНБО рекомендовал правительству в месячный срок разработать и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекты о внедрении системы формирования проекта основных показателей государственного оборонного заказа на трехлетний период, о создании и производства вооружения и военной техники в Украине, а также о государственной поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Также СНБО поручил Кабмину обеспечить эффективное функционирование государственной системы страхового фонда документации и определить порядок документального подтверждения участия граждан в антитеррористической операции.

Кроме того, СНБО предложил правительству разработать вместе со Службой безопасности Украины вопрос о создании национального центра киберзащиты и противодействия киберугрозам, а также национального центра оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций Украины для обеспечения потребностей обороноспособности государства в особый период.

Некоторые пункты решения Совета национальной безопасности и обороны, введенного в действие этим указом Президента, являются секретными.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Международный валютный фонд , в случае неблагоприятного развития событий на Донбассе, прогнозирует падение ВВП Украины с 6,5% до 7,25% в 2014 г. и с 1% до 4,25% в 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь